Вымирающий вид

Александр Белов Прохоров
Нисколько не жаль времени
Ни веры, ни правды, ни истины,
И путь предначертан сомнительный,
И странник не тот, кто в пути…

Мы – люди, в желании большего
И всё от чего мы зависимы –
Иллюзия, вымысел, мнительность
И ангельский бред во плоти!

А время несется по космосу,
Средь звёзд и галактик невидимых
И всё что кричим мы в беспамятстве
Не слышно на тысячи лет!

И каждый из нас в одиночестве
Снимает минутное видео,
В котором нет места для вечности
И смысла которого нет...

Нам кажется мы - это лучшее,
Что Богом придумано всё-таки,
Но знать бы, о чём шепчет листьями
Кудрявый раскидистый клён?

И всё, что мы слышим и слушаем
Всего лишь материя тёмная,
В эфир бесполезные письма там,
Без адреса шлёт почтальон…

А время несется по космосу,
Сред  звёзд и галактик неведомых
И всё что кричим мы за прошлое,
Понятно из нескольких слов

И каждый из нас в одиночестве
Снимает  истории  пошлые,
Мечтая всю жизнь о пророчестве,
Надеясь на мир и любовь…

И всё же мне жаль времени
И веры и правды и истины…
Дельфины порою разумнее,
Чем наш вымирающий вид….