Было- не было

Ольга Смирнова 16
Лето... Было- ли-- не было?
Ты не заметил... Но, видимо, было--
Ведь листва под ногами рассыпалась
в жёлто- багряную пыль.
Небо в крике гусином зашлось
от разлуки постылой,
И дожди затянули в тоске
безконечно- унылую быль.

Счастье... Было- ли-- не было?
Ты не заметил... Но, видимо, было--
Ведь твоя голова в дорогом серебре,
ты нисколько не сед.
И чело не морщинками
горькое горюшко избороздило--
Это промыслом Божиим мудрость
оставила крохотный след.