Осенний блюз

Шацкая Лидия
 

Играет блюз дождик осенний,
Упав слезинкой на листву.
Сегодня он у лета  пленник,
Стучит негромко по стеклу.

Играет тихо и бормочет,
Он в паре с ветром озорным,
Еще неровен его почерк,
В ночи становится шальным.

Мне не понятны его ноты,
Расшифровать их не дано,
Услышать первые аккорды
В день сентября нам суждено.