Не загнулся

Алексей Эдиславович Ермолаев
 Не загнулся,
    не сломался,
       не пропал,
          не затерялся.
 Не был схвачен
          крепкой хваткой,
 Чтоб в размах
          наотмашь
                в шляпку.


 В доску свой-
          -не состоялся,
 И в бруске
           не оказался.


 Слишком колкий,
           где-то ржавый.
 Вид не новый,
           хоть не старый.
 Загребут порой в охапку,
 И обратно, вновь в лошадку.


 Запросто
         расколет доску.
 Не в размер-
          -с таким не просто.
 Но с удара
         не прогнётся,
 Вот и носят,
         где придётся.


 Где расклинит,
          где разметит,
 Где-то будет как отвес.

 Потому как
           твёрдый стержень-

 - это к жизни интерес!


 Не загнулся...
 Не сломался...
 Не пропал...
 Не затерялся...