Пожилые

Раиса Тростьянова
  ПОЖИЛЫЕ

Почитали возраст на Руси!
Называли пожилыми
Тех людей, что в жизни пронесли
Честь, не запятнав и - имя!

Пожилые - в слове дышит жизнь,
А она всегда учила:
Зоркость, мудрость, золотая мысль  -
Всё с летами приходило.

И в народе говорят не зря:
Если б молодость всё знала,..
Ну, а старость... это всё могла!..
Не было бы и печали.

Не растут деревья без корней!
Пожилые - наши корни!
И для нас, листков зелёных,
Старики ведь всех родней!11