Осенний вальс

Константин Михайлович Жуков
Жёлтый лист, залетевший в окно,
Как весенняя первая ласточка,
Как мотив, позабытый давно,
Всё кружит и кружит надо мной...
Словно кадры немого кино,
Словно детская глупая сказочка,
Что забыть нам с тобой не дано,
Эти годы, что встали стеной...

Жёлтый лист, будто память моя,
Беспокойно кружится, не падает,
Он, как майская трель соловья,
Что всегда очарован весной...
Всё плотней и плотней кисея,
Хоровод жёлтый сердце мне радует,
День осенний – навеки скуфья
Голове моей глупой, больной...

14 сентября 2019, Лесной городок