За чертой - всегда свобода

Виктор Бри 2
У каждого есть внутренняя ЛЭП,
Что освещает нам пути автопилота,
Когда бегом домой с работы,
Забывая купить хлеб,
Ты спешишь себе вдоль линий.

Всё ожидаешь новый день,
Что не отбросит даже тень,
Хоть на мгновенье в небе синем.

И может бы искали выход,
Но выходить за круг - табу.
Поймите сразу вещь одну -
Нас отругают очень лихо.

А чтобы лихо не пришло,
Я отказался быть пилотом,
Заливая по субботам,
То что в пятницу не шло.

Круг на круге, в кругу ада...
И к концу святых столбов
Разбивались сотни лбов,
Под одним предлогом - "надо!".

Электричество бесплатно -
Только если ты в кругу.
Никаких - "подвинуть рамки",
А иначе больно палкой
Прилетит прям по лицу.

- "Там за кругом нету жизни!
Вот вам ЛЭП, автопилот!
Вот вам отпуск, новый год!
И этот выбор лучшим признан.
Реалистом будь - всё тщетно.
Всех за кругом обкрадут!
Что скопил - всё отберут,
Их пулемёт заряжен лентой!"

Будто тут есть мир и благо,
А за кругом дикари,
Не видавшие понты
И не моравшие бумагу.

- "У них понятия другие,
Они не ценят наших благ,
Что продаются за пятак,
И даже мысли, сплошь, дурные!"

А если, вдруг, ты всё же понял,
Жизни маленькую суть,
То запомнишь наизусть,
Что за чертой - всегда свобода.