Сентябрьское

Сергей Пагын
***

                Л. А.

Пространства музыкальная шкатулка -
мудрёная таинственная штука.
Громадный вал распластан, недвижим,
он - поле золотое кукурузы,
земное сердце всевозможных музык,
когда проходят небеса над ним,
 
стеблей касаясь незаметным гребнем,
и в воздухе, ещё почти что летнем,
шуршит листва сухая, но уже
над нею звуки так чисты и тонки.
И кажется, что ангел одинокий
в свечении возникнет на меже.