По мотивам приключений Чиполлино

Челябинск
Колонны из незрелых овощей,
Лук без слезы и тыквочка без вкуса,
От ГМО становятся бойчей,
Но толку чуть, и в брюхе также пусто.

Вот, Чиполлино врёт, что в доску свой,
Что пострадал от цитрусовых тоже,
Зовёт пойти с лимонами на бой
И мандарину настучать по роже.

Идёт Арбуз, он тоже очень рад
В колонне затеряться от конфуза:
По коже он типичный демократ,
А в глубине краснеет тихо пузо.

Сливово-баклажановая рать,
Клубничку поколачивая спаржей,
Не прочь редискам разным наподдать
На вечно несогласном с кем-то марше.
----------------------
Третий катрен от Г. Булычева