Лета прощальный бал

Тома Яковенко
В косы зелёные золота пряди
Осень берёзке вплела.
Лёгкой вуалью ранних туманов
Тихо укрыла поля.

Яркие звёзды – цветы георгина
С астрами рядом зажгла.
Жёлтые листья, опавшие с веток,
В свой хоровод завела.

Листьев резных узорным паркетом
Сплошь замостила тропу.
Грустно танцует с осенью лето
Вальс на прощальном балу.