Двойное дно я вижу в человеке

Вадим Ферзь
Двойное дно я вижу в человеке,
Хоть не покажет это внешний вид.
И лишь по нраву нравственным калекам
В одежды белые себя рядить!

Под видом благодетеля святого
Скрываться может циник, эгоист.
Подставить и солгать, предать готов он -
Умеет мимикрировать артист.

Ум для него, как постановщик главный
Для выражения фальшивых чувств.
...Что я увидел, было бы забавным,
Когда б не вылезла сплошная гнусь.

Артист тот любит живность и лаванду,
Но правда раскрывается потом:
Он любит подавать в свисток команду,
Чтоб кролик съеден был жестоким псом.

Ведь чаще человек и есть зверюга,
На нем реликтовое Каина клеймо?
И если это так, то мы сожрем друг друга,
Дорогу к гибели сулит Маммон!*

*Маммон - арамейский демон ненасытности.