Судьба

Людмила Преображенская
Селиверст Горенько "Ты моя невстреченная женщина"  (http://www.stihi.ru/2019/09/13/9)

"Я твои распущенные волосы повязал бы шёлковою лентой,
а к ногам бы бросил море лотосов у запруды старой знойным летом..."

Судьба

Барыней была бы иль крестьянкой,
Но картечью вынесла мозги,
Если б дятел застучал морзянкой
Рано утром мне твои стихи.

Выронила ленты от испуга,
В лотосы нырнула с головой,
Никогда бы не хотела друга
С дикою фантазией такой.

Краешек Вселенной у запруды,
Я птенец упавший из гнезда,
За спиною Музы полногрудой...
Каждому, Поэт, своя судьба!