Сохатый

Светлана Россошанка
После жаркой ночи с любимой, я был весь день вне себя от счастья… Не дожидаясь окончания рабочего дня, тихонько свалил с работы, чтобы примчать домой пораньше.  Обогнув все заторы и пробки на дороге, заскочил по пути в цветочный магазин и кулинарию за приятным сюрпризом для моей любимой девочки. Мысленно представляя, как прямо у порога подниму её на руки, и понесу в спальню, взлетел на пятый этаж и открыл дверь ключом. В ванной журчала вода. Жена, словно продолжая разговор с кем-то через дверь, говорит: - Вася, ты уже наелся или добавочки хочешь? Сейчас я подложу вкусняшек своему любимому мальчику! Проголодался, мой малыш...
Я прекрасно помню, что меня зовут Андрей и у нас пока ещё нет детей… Как она его ласково - Малыш!.. Добавочки он хочет!!! Козёл! Я ему сейчас добавлю счастья! Не унесёт! Стоп… так это я… я – Сохатый! И она хороша! Только что простынка тлела от… Ну, я вам сейчас устрою! С гневными мыслями о мести, бросив цветы и пироженки в прихожей, я в два шага очутился у резко открывшейся двери ванной комнаты… - Прости, прости меня, любимый! - закричала жена, - я не виновата! Ты сам меня напугал своим рычанием под дверью, я и распахнула её! Ну, зачем ты лоб подставил? Теперь рога будут… Напоминание о рогах отвлекло на мгновение от боли… Я схватил жену за руку и крикнул: Где этот твой обжора Вася?! - Так вот он, соседка принесла, - и жена указала свободной рукой под стол, где сидел маленький рыжий пушистый комочек с огромными зелёными глазищами и удивлённо рассматривал разъярённого лося с большим рогом на лбу.