Как оно сапогами по рёбрам

Александр Проскуряков 2
Как оно – сапогами по рёбрам,
Как оно – с развороту прикладом?
Как на марше ты выжат, но собран,
Знать всё это – вот точно ли надо?

И как выстрел в плече отдаётся,
И что кровь на губах – лишь начало,
И как сердце вот-вот – и взорвётся,
Ты узнал, ну и как – полегчало?

Как хрипишь, задыхаясь недужно,
Как на взлёте кончаются силы ...
Всё ли знание в жизни нам нужно,
И всегда ли прошедшее – мило?