Неудавшийся отдых

Сергей Помаз 2
                Всю ночь лил дождь,как из ведра.
                Дул ветер сумасшедший.
                Какая чертова игра.
                Какой же ад кромешный.

                И бились волны в лоно скал,
                Как вепри с грозной силой.
                Я молча у окна стоял,
                Как гроб возле могилы.

                И ты наверно не спала
                Прикрыв лицо рукою.
                По комнате блуждала мгла
                И не было покоя.

                Во что я был вчера влюблен,
                Что в три дорог дороже...
                Но отдых был наш омрачен,
                И настроенье тоже.

                Ушла волна.Любовь ушла.
                Душа,как побрякушка.
                А годы,годы,как зола       
                Как пепел на подушке.