Ч Б

Гор Волков
А у меня в ленте всё больше ЧБ:
чёрный кофе, белое молоко.
Чёрный диффузор,
едва различимый белый шум.
Чёрные клавиши, белые клавиши —
семь плюс пять.
Слепое безумие полдня,
обострённый полночью ум.
Чёрные клавиши, белые литеры —
что-то писать,
стишочек белый
из чёрной душонки выдернув.

А у меня в ленте всё больше ЧБ:
дихотомия — это приятно,
просто,
легко,
даже спорить не стану —
но
странно:
каждый чёрный лебедь
однажды был белой вороной
из быдло-района —
лайф-стори в духе Oxxxymiron'а —
странно:
каждая ересь
однажды была молитвой
слишком горячей
для строчки канона —
странно:
ослепший на этой битве
внезапно становится зрячим.

Аверс на реверс меняется,
плюс — на минус;
синус —
на косинус:
белый пепел асфальта,
чёрные небеса.
Блаженны по рельсам идущие,
копирующие
по кальке,
уверовавшие
в полюса.

А в моей ленте всё больше ЧБ:
белый кофе, чёрное молоко.
Кто-то скажет: тобой
быть просто; много вас, таких дураков.
Даже спорить не стану: е, бой —
f*ck off.

14.09.2019