Ушёл свет - и лета нет

Виктор Холин
Как же быстр этот август –
Что-то с временем стало,
Пронеслось жарким ветром
Над посохшим жнивьём,
И растаяло в дымке,
Где тепла уже мало,
Где усталое солнце
Серебрит окаём.

Льётся серое небо
В помутневшие дали,
Растекаясь до края
Обозримой земли.
В этой дымчато-мглистой,
Непритворной печали
Мы уже потеряли
Всё, что только могли.

Откружил цвет весенний,
Обожгло душу лето.
Вот и первые листья
Полетели с ветвей.
Ну куда же, куда вы?
Нет от глупых ответа.
Просто рвутся за светом,
В мир, где сердцу теплей.