Вдруг ни о чём...

Вайлит
Бабья осень надула губы -
хризантемы теряют лоск,
день смурнеет, идёт на убыль,
паутиной тепло свилось
и становится к ночи зябко.
Как же время бежит вперёд!
Предлагает гадать на святках,
но ромашки на святках - лёд.
И закуталась в шарф пуховый -
тонкорунный уют облаков,
а хотелось шифона в обнову,
завальсировать с ветром легко
до томлёного изнеможденья.
Это было, казалось, вчера...
Бабье лето в наряде вечернем
повернуло времён зеркала,
посмотрело с улыбкой на осень,
подмигнуло лукавым лучом -
как же женский характер несносен
в рассуждениях вдруг ни о чём...



Фотография: на правах автора.