Осень - грустная пора

Павел Николаев 9
День осенний, воцарилась грусть
В нежных звуках яркого убранства.
В парке изумрудный старый пруд,
Как на теле, вся в зелёнке, ранка.

Листья жёлто-красные кружат,
Словно птицы в воздухе порхают.
Голые деревья-сторожа
В путь последний взглядом провожают.

Стонет парк от горечи утрат,
Ветви-руки к небу простирая.
Каждый день, особенно с утра,
Он в печали слёзы утирает.

Осень — грустная для всех пора,—
С каждым днём природа увядает.
Дождь, бывает, льёт, как из ведра,
Солнце реже землю навещает.

Бабье лето — солнца постовой,
Вновь подарит ласковые речи.
Листьев тихий, нежный перезвон
Будит радость от желанной встречи.