Если я доживу до осени...

Инна Ф.
Если я доживу до осени,
если я доживу
до дворов, где на землю бросили
ржавых писем листву,
до улыбки своей растерянной,
втоптанной в синеву…
Если я доплыву до берега,
если я доплыву…

Раздувает закат в небе алые,
безнадёжные паруса.
Что ж, ищи, Грей, мои усталые,
солнцем выжженные глаза,
чтоб идя ко мне злыми росами,
золотое кольцо неся,
вдруг услышать: “Дожить до осени…”
И понять: в этом сказка вся.