Иисус Христос. Искупление

Елена Евгеньевна Болдина
Как страдал за людей Христос…
И из ран его кровь струилась.
Предательство Иуды. Донос.
Сердце учащенно забилось.

Он знал: «Вот оно. Началось».
И усиленно лишь молился.
Все зло вокруг поднялось.
А он в вере своей крепился.

Он отчасти был человек.
Этой частью он смерти боялся.
Но божественно духом велик.
Против зла добротой сражался.

Был оплеван. Камнями бит.
Ирод над ним смеялся.
Друзьями в беде забыт.
Даже Петр страху поддался.

Унижали, а он был тверд.
Зверствовали, а он держался.
Над Христом потешался народ.
Но от веры Иисус не отказался.

Одинок на голгофу путь.
Вот идет закованный в цепи…
И уже с пути не свернуть.
В терновом венке Спаситель.

В пятнах крови одежда его.
В синяках все его тело.
И нести крест ему тяжело.
Хоть и знает он цену дела.

И страдает за сына мать.
И от горя глаза поблекли.
Не облегчить и не унять
Человеческой боли этой.

Его распяли живого.
Гвозди вонзили в руки.
Он кричал истошно от боли.
То ужасные были муки.

Обреченный на смерть под солнцем.
Жаждой мучился. Испепелялся.
Не искал в жизни легкой доли.
Он на волю отца отдался.

2005