О, человек... ты, как ребенок

Арина Мати
О, человек...ты, как ребенок:
Свой век в пеленочках сопишь.
Качаешься над всей Вселенной,
Потом в сырой земле лежишь

Себя совсем не понимая,
Почти слепой, во тьму глядишь.
И удивляешься, как звезды,
С тобой играются всю жизнь.

О, человек! Создание Бога!
Зачем же ты, всю ночь кричишь?
Кого зовешь, ты до рассвета,
А как найдешь...то, замолчишь...