Рождение

Анна Ясень
Как появилась - так исчезну вновь,
Ведь родила меня твоя любовь,
И десять лун сквозь звездные миры
Меня носила в чреве до поры,
До грани,
До предела,
До черты -
Но срок пришёл - и оглянулся ты!

Я родилась в тебе - и вот живу!
В стихах,
В весне,
Во сне и наяву,
И как тепло ладони у лица -
Так боль родства с тобою до конца,
До грани,
До предела,
До черты -
Где, незаметно как, разлюбишь ты.

19.09.1986 г.