Спасибо за осень, Отец

Нина Кузнецова 4
Спасибо за осень,
За серое небо,
Мелькнувшую просинь
И дождь, словно небыль.
То стукнет в окошко,
То спрячется в тучах,
То, словно, как кошка -
Мурлычет, мяучит.
То тихо крадется,
Ступая по лужам.
То, вдруг, встрепенется -
Я нужен, ли? Нужен!
Ну, как же - ведь осень,
И нет непогоды?
Дождя по полгода
Ждала вся природа.
Порадовать землю,
Умыть травы, листья,
Пичужкам же, перышки
нежно почистить.
Прохладною влагой
Насытить озера.
Ведь скоро зима. Уже скоро?
Да, скоро!