Бессонница и Лунный Камень

Светлана Тропина
Бессонница моя, мне подскажи,
Зачем ты шлёшь тревогу для Души?
Ночь наступила и люди спят спокойным сном,
Мне  не дает уснуть проказница- Луна,

Взошла на небосвод  вся обнажённой,
Ночной бесстыдницей  тебя считают люди,
Свет голубовато-серебристый  ты шлёшь лавиной,
Таким холодным, что тело у меня дрожит.

По мифической легенде твой свет умеет застывать и
Превращаться в Лунный Камень,
Прозрачный или полупрозрачный минерал,
С таким же голубоватым свечением изнутри.

Луна одно из красивейших созданий Творца и
Может принимать три различные формы своего тела,
Особенно она прекрасная, когда плавает по небу,
Имея форму ладьи и люди зачарованно любуются такой красотой.

Существует и другая легенда, что Сатана решил затмить гений нашего Творца и
Создал драгоценные кристаллы и камни,
Разбросал их по Земле и проклял их заклинанием,
Люди же об этом не зная, собирают их, и хранят при себе.

Лунный свет, тоже стал превращаться в камень,
Тогда Творец сумел передать драгоценным камням,
Целительную силу, для лечения недугов у людей и
Много таких качеств имеет Лунный Камень.

Главным минералом Любви  считается,
Помогает справиться с депрессией у людей,
Выводить излишки воды из организма человека и
Даже помогает улучшает материальное состояние людей.

Холодным остаётся камень постоянно,
По этому свойству его можно отличить от подделки,
В воде он отбрасывает синеватые отсветы,
Подделки же не изменяет свой цвет от воды.

Очень подходит камень к людям, рожденных в знаке Зодиака:
Раки, Скорпионы, Рыбы, Тельцам придает уверенность,
Мне же не помогает избавиться от своей бессонницы,
Я не подхожу под влияние Лунного Камня.

Я умею только спрятаться от света полной Луны,
Закрываю плотно шторы на окнах,
Свет же проникает в любую щель,
Лишь ближе к утру, когда тени от предметов станут удлинять размер, засыпаю.

Луна спустилась к горизонту,
Дрёма незаметно ко  мне подобралась,
В волшебный сон я погрузилась,
Сон и смерть находятся на одной грани бытия.