Быть поэтом...

Юлия Корытова
Я хотела писать романы,
Только дело пошло на лад!
Обнажилась душевные раны,
В голове теперь камнепад.

Я не буду играть словами,
Не примите боль за обманку,
Я готова, клянусь, перед вами
Себя вывернуть наизнанку.

Быть поэтом, что это значит?
Завещал уже один пророк.
Когда разум сам себя дурачит,
Истина прольется между строк.

               
                9.09.2019 год

Мой любимый поэт Сергей Есенин:
Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.