Листопад и листолёт

Марина Юрченко Виноградова
В городе - весело. В городе - сказка.
Кто ж это письма осенние шлёт?
Мастер, мешая медовые краски,
пишет картины все дни напролёт.

Сонные листья кружатся над нами,
ластятся, словно котята, к ногам.
Осень бросается яркими снами,
души людские готовя к снегам.

Бабьего лета на свете нет краше,
нынче далече сугробы и лёд.
Тихо и празднично в городе нашем.
Там листопад, и ещё - листолёт.