Подъезд застегнут на все пуговицы

Валерий Куско
Подъезд застегнут на все "пуговицы", точно!
В нём официальность и серьезность делят кров.
Закрыты окна, детский лепет здесь порочный,
Мрак — ахиллесова пята для докторов.

Подъезд, как шляпу, носит модную приставку:
Он евроскептик, социальный сломан лифт.
Сигналы телефонов — его ставка,
Движенье капитала — его дрифт.

Подъезд парадный — он отнюдь не для парадов,
Поток тщеславия показывают тут.
В подъезде этом проходящему не рады.
Он нарушает его статус и "уют".

Здесь нет движения гостей и прибауток,
Холенность, лоск его привычно делят трон.
Здесь нет того, что любят: лучезарных шуток.
Застегнут на все "пуговицы" он.