Белое на синем

Генрих Фауст
Ты пишешь письма на спине дракона – я – на листве космического древа.
Нас разделяет лишь крупинка риса и кимоно полуночного цвета.
Я шёл к тебе – ты шёл на поединок. Два миллиметра - от зимы до лета.
Я сделал шаг – ты тоже сделал шаг, печальный узник собственного гнева,

Твой слог подобен тонкому шитью на зыбкой ткани страшных сновидений.
Знай, кимоно полуночного цвета способно поглощать и боль и гнев,
Учись летать, раз падаешь из башни, стань невесом, собой переболев,
Гнев заставляет слабого – молчать, Гнев разрушает. Ты – теряешь время.