Маме

Галина Пятисотских
Маме
(в День рождения)

День осенний мятою пропах,
яблоками с красными боками.
Ангелы с пушистыми крылами
дремлют на пуховых облаках.

Жёлтая прозрачная листва,
алые у дома георгины.
Паучок, что держится едва
лапками за нити паутины.

Осень. Увядание, покой.
В сердце ты, любимая, родная...
Как же нынче справиться с тоской,
облик твой и голос вспоминая?