Несправедливый мир

Камила Салимова
И каждый раз стремяся к цели,
Я лбом встречаю стену...
Мир несправедливости и денег
Лишь завышает цену.

И алчные люди ежедневно
Перекрывают добрым путь.
А все старания, надежды
Легко способны ускользнуть.

Без денег человек - не человек,
А кукла виртуоза.-
Привыкли так считать из века в век,
"Зеленью" трясся у носа.

"Добро всегда зло побеждает"
И "Справедливость существует"-
Нас с детства этим уверяют,
На деле ж - зло ликует.

Скорее мы начнем платить
За воздух, что хватаем жадно,
Чем мир удастся изменить
И поведение людей поганных.

И детские те сказочки о мире
Не актуальны уж давно.
Теперь: от кошелька зависит
И измеряется добро...