Осень

Саша Жур
Осень...
Туман - коса, вяжет морской вокзал.
Чайка стоит в часах, ангелов - зазывал.
Желтый пожухлый цвет, листьев ладони мнут.
Пьяных дождей жакет, рвётся о ветра кнут.
Волны - ветрила шхун, бьются о брега пядь.
И под лучами струн, катятся танцевать.
Осень не синь, ни вей - ветра уйми печаль.
Где на вершинах рей, вьют пауки вуаль.
Манит луны магнит. Души как мотыльки:
Чья-то в огонь летит. Чья-то на Соловки.
Осень – несносен век, времени вопреки.
Ляжет на землю снег, в холмики старики.
Бьёт кулаком в набат, мокрый осенний страж.
Дождь ведь не виноват…
                В русский глядясь пейзаж.