Ослепительные тени

Шик Арина
Я рисую летом тени,
Ускользающие в осень.
И никто меня не спросит
О мозаике мгновений.

Я дополню то, что помню,
Тем, что вижу, напоследок –
На контрасте с ярким цветом
Мир окажется огромным!

Он внутри меня, конечно,
Что не вынести наружу,
Чтоб при этом не нарушить
Тишины во тьме кромешной.

В ней и таинство, и строгость,
И всему тому начало,
Что ещё я не узнала
И к чему я на пороге…

О, как сумрачна палитра,
Манит сизыми тенями.
В них фантазии-цунами
Не замыленного вида.

Иллюстрация: художник Александр Болотов, акварель.