Я снова меняю нежность...

Инна Ф.
Прощай.
Войду в неизбежность,
как входят
– внезапно –
в воду.
Я снова меняю нежность
на злую лесов свободу.

Горят фонари над морем,
что люди зовут Невою.
Я выйду на берег горя
волчицею к водопою.

Свои забывая грёзы,
завою в ночи упорно.
Я снова меняю звёзды
на песню,
что душит горло.

И в лес уходя, с оглядкой
на город гранитных кружев,
от «а» – до «я», по порядку,
забуду всех, кто мне нужен.

По тропам и сквозь валежник,
оскалив в улыбке морду,
я снова меняю нежность
на право остаться гордой.