День догорал...

Зина Лесникова
День догорал в костре заката,
Свод яркой искрой окропил,
Играл "короною из злата"
И в море солнце утопил...
    Борьба энергий переменных-
    "На голову- воды ушат "
    Где рвутся связи, непременно-
    Там в вечных поисках ДУША...

Виски  стучат горячей кровью-
Не вместе мы...  Не вместе мы!
Печаль склонилась к изголовью...
А - ТЫ,  как лучик изо тьмы...
    На небе тучка, мягкой бровью,
    Прикрыла месяц и плывёт,
    Вновь сердце полнится любовью,
    Желанной встречи  страстно ждёт.

Не плачь, кудрявая берёзка,
Ломая ветви на ветру -
Росою обернутся слёзки
И всё изменится к утру.
    Вот, паутинкой нежной вьётся,
    Мечты сверкающая нить
    И мягко первый луч крадётся
    Росы брильянтовой испить...