Ушедшему другу

Щербакова Надежда
Ты в мир стихов не зря вошёл,
Ты дверь открыл своей отмычкой.
Писал ты ярко и свежо,
Но вот ушёл, закрыв страничку.

И воцарилась тишина,
Не слышно голоса и смеха,
И только памяти волна
Прошлась по сердцу гулким эхом.

С тобой мы спорили ни раз
И, даже, ссорились бывало –
Метал ты молнии из фраз,
Слова чеканил из металла.

Имеет всё предел и срок,
Течёт рекою так, как надо,
Недосягаем и далёк,
Но всё же был ты где-то рядом.

Теперь свободен и незрим,
Живёшь в подлунном этом мире
И, изменив свой псевдоним,
Гуляешь где-нибудь в Стихире…