Сказка о золотой рыбке на новый лад

Леонид Юдников
Сказку старую я припомнил,
Как у самого синего моря
Жили-были Сергей и Тоня,
Жили-были, не зная горя.

Но пошёл как-то к морю Серёжа
На рыбалку, закинул снасти...
И поймал он с душевной дрожью
Золотую рыбку на счастье.

И ему обещала рыбка
Три желанья исполнить свято,
И исчезла в пучине зыбкой.
Этот день стал для них проклятьем.

Дом-дворец Антонина просит,
А Сергей хочет яхту морскую.
Сразу вспомнили - кто что носит
И о чём на досуге тоскуют,

Не имея на это денег.
А теперь пожелал и - нате!
От чудесной такой дребедени
Едет крыша. Довольно, хватит!

Тормозов у желаний нету:
Подавай нам и это, и то.
И не спится им до рассвета,
И воюет мечта с мечтой.

Дети с внуками тоже в долю
Рвутся к рыбкиным трём желаньям.
И рыбак наш с зубною болью
Смотрит грустно на это собранье.

Говорили ведь мудрые люди,
Что мечтать надо осторожно:
Вдруг мечта та реальностью будет,
А вернуться назад невозможно.

И на этой здоровой мысли
Вдруг очнулся рыбак задремавший.
И подсечка была, как выстрел
Для беспечной рыбы, клевавшей.

Вот она на крючке трепещет,
Словно золотом отливая.
Хорошо, что был сон не вещим,
Что лишь в сказке такое бывает.

Жили-были Сергей с Антониной
И живут здесь у синего моря.
Пусть их жизнь будет светлой и длиной,
Пусть не знают печали и горя.