Участник 2. Хитрая Парочка - 56

Парад Иллюзий
Под каждой крышей свои мыши

Мышки в доме у тебя очень домовиты,
Всё по полочкам у  них - винтики и гайки.
Ну а полки лишь добром  дорогим забиты,
И помощницы тебе, и во всём  - хозяйки.

Бесхозяйственны  мои или бестолковы,
На одежде любят спать -  БЛУЗКАХ, брюках платьях.
Знают МЫШИ - не смогу выдворить из дома,
Мягкость чувственной души не позволит гнать их.

И слоняются они, как цари по дому,
Разжирели от еды – колбасы, сметаны.
Доброта моя давно баловням знакома,
Строгость только на словах им по барабану.

Ты мышей своих всегда строишь по ранжиру,
Знаешь точно - сколько их, вес и цвет, и возраст.
А мои сидят на мне словно пассажиры,
Как в вагоне - то их нет, то их сотни просто!

Дрессируешь ты мышей будто дрессировщик,
Каждой особи отвёл собственное место.
От своих мышей я злюсь с каждым днём всё больше,
Поведением меня эти твари бесят!

Всё разбросано у них, будто так и надо,
То зубами погрызут то, что очень ценно.
А давай соединим их с твоей командой,
Чтоб исправиться смогли мыши непременно!