Осень - умирание

Леонид Вейс
Дождь пойдёт холодный, и поймёшь:
Осень, хоть ещё прошедшим летом ты живешь.
Будешь дни ты тёплые ловить,
Но им лета уж не возвратить.

Всё яснее, что живешь ты не в Раю,
А у ледяной пустыни на краю.
Вспомнишь, что давно ты не птенец,
И всему хорошему есть свой конец.

И холодным душем после лета для тебя -
То напоминанье про конечность бытия.
Да, конечно, новая весна придёт,
Но за ней суровее зима грядёт.

Дней прожитых не вернешь назад.
Так увянет каждой жизни сад.
Свой имеет смысл и смерть наверно,
Ты втянут в этот ритм, сливаясь со вселенной.

Всё тише твердишь себе: "Нет- нет! Не надо!"
А сам погружаешься в негу распада.