Осеннее

Александр Лашманов
3189.Дождь по Сибири галопом промчался,
Холодный, осенний, к тому ж громовой,
А я с любимою не повстречался
И промокший насквозь вернулся домой…

Все розы в саду печально поникли,
А птицы в лесу перестали вдруг петь,
Они же к лету, как люди, привыкли,
А теперь им придётся долго терпеть,

Пока им солнышко вновь улыбнётся,
И пусть не на долго тепло к ним придёт,
И желание петь снова проснётся,
а дождь – он всё равно однажды пройдёт!
15.09.2019