ещё раз про осень...

Елена Батурина 2
...с лёгкостью небрежной,
ветрено и с шиком
растранжирит осень
золотой запас,
изойдёт печалью,
потемнеет ликом,
обнажит деревьев
траурный каркас...

***

...осень будет плакать,
обретая право
так, слегка небрежно,
нанести мазки,
чтоб сияли ярко
в золотой оправе
голубого неба
рваные куски...

***

...не браните осень
за дожди и слякоть.
и за то, что небо
тяжелей свинца,
не напрасно осень
научилась плакать-
слёзы облегчают
души и сердца...