Лунный свет

Виктория Хаустова
                Памяти Натальи Михайловой посвящается
 




Ты превратилась в лунный свет,
И ночью звёздною, с любовью
Меня касаешься ладонью
И удаляешься в рассвет.

Ты превратилась в шум дождя,
И каждый раз, едва промокнув,
В мои стучишь тихонько окна,
Случайно мимо проходя.

Ты превратилась в листопад,
И в жёлто-огненной косынке
Бежишь, играя, по тропинке
Туда, где нет пути назад.

Ты превратилась в шёпот волн,
И, среди звёзд собравши краски,
Свои рассказываешь сказки,
Пересылая их в мой сон.

Ты говоришь, что смерти нет,
Я не могу не согласиться;
Твоя мечта сумела сбыться -
Ты превратилась в лунный свет...