Принцесса безмолвия

Дмитрий Маклаев
Восхитительна но бессердечна,
Быстротечен любви твоей век,
Вспыхнем звёздами мы в пути млечном,
С расстоянием в сотни парсек.

Свет твоей не достигнет орбиты,
Чтоб напомнить тебе обо мне,
Боль с потоками метеоритов,
Буду слать я холодной звезде.

Как и мне, тебе там одиноко,
Твой теряется в космосе крик,
А пространство как время жестоко,
Будет ставить все мысли в тупик.

Постигая сознанием вечность,
Будешь лентой былое крутить,
Проклиная былую беспечность,
Ты научишься время ценить.

И сжимаются звёзды сгорая,
И ответа нигде не найдут,
Ведь за смертью нет царствия рая,
Счастье длилось пять пикосекунд.