Прощание с осенью

Иван Винк
       
В такие дни не ждут от тишины
Ни позднего привета ни ответа
Поскольку будни лета сочтены
И мотыльки безумствуют от света
В преддверии нахохленной зимы
Когда давно увядшие мгновенья
Со звоном пробегая по карнизу
Нестройные слагают песнопенья
Ни памяти подвластные капризу
Ни временем пропитанному тленью

Аккордам этим муза чутко внемлет
Блаженствуя мурлыкает и дремлет