Может быть

Алик Кабанов
Надоело стихи писать.
Позабуду свою весну.
Сяду с краюшка на кровать
И послушаю тишину.

А ведь может быть будет сон.
Ты, родная, приснишься мне.
Я припомню, как был влюблён
По далёкой, по той весне.

А быть может, возьму стакан.
Есть ведь в доме чего налить.
Буду весел и буду пьян,
Развяжу разговора нить.

А ведь может быть на простор
Я по лесу гулять уйду.
Позабуду заботы, вздор,
Свою радость, свою беду.

А ведь может быть жизни нить
Мне поможет судьбу открыть?

10.09.2019