Влюблённость

Дмитрий Маклаев
Влюбился в Вас неосторожно,
И больно это и тревожно,
Вы тёплый ветер по весне,
Нельзя схватить, угнаться мне.

Вы рядом, но увидеть сложно,
И Вас коснуться невозможно.
Вы сном ветаете, мечтой,
Вы наслаждаетесь собой,

Как счастье нематериальны,
Как все; простое гениальны,
Безумецем - мне расчерчен путь,
До смерти руки к Вам тянуть...

Но не желайте мне иного,
Мне благостен удел больного.