Этюд в оранжевых тонах. Экспромт-экфразис

Серж Дручин
Этюд в оранжевых тонах...
Он органичен. Вянет вечер.
Берёз и клёнов меркнут свечи,
И только мы не при делах.

Не модно на небо глядеться,
О дух (что -- воздух) опершись.
Листом без ветки кружит жизнь
И никуда опять не деться

От мыслей, что всему виной.
Закат истаял, свет так тонок,
Как маленький (пока!) ребенок.
Но как всё быстро, боже мой!..


07.09.2019,  22:30

--
Экспромт впервые опубликован на Facebook
Фото -- Инна Гринберг, с любезного разрешения автора.