Безответная любовь

Дмитрий Маклаев
Ты голубого неба птица,
Ты шелест полевых цветов,
Ты моя ласка и тигрица,
Зов очумелых голосов.

Тобою вдоволь не напиться,
Однажды заболев тобой,
Уже ничем не охмелиться,
Нигде не обрести покой.

А если взглядами столкнуться,
Их невозможно отвести,
Глаз голубых, ручьи вольются,
Прохладой жар души спасти.

Белугой расставание взвоет,
И разорвёт однажды грудь,
Иссохшееся сердце вскроет,
И счастьем станет тёмный путь...

А ты небрежно волосами,
Стряхнёшь, из памяти курьёз,
"-Ну почему так трудно с Вами,
Зачем Вам всё, всегда, всерьёз?"...