Горец

Сергей Плотников 01
                 
Путь князя предсказал астрал.
Аристократ, грузин и русский генерал.
Вся жизнь - поход за рубикон,
В ней горец он : Багратион.
Всё тело в шрамах, грудь в крестах,
Не знавший, что такое страх.
На штурм, так в полный рост,
Очаков взят и пройден Чёртов мост.
Рубить так с плеч и не заставит лечь,
Летящая со всех сторон картечь.
Характер закален в боях,
Не раз бит турок, опрокинут лях.
Разбитый неприятель побеждён - бежит,
Опасность будоражит, веселит.
Но было уготовано судьбой
За честь отчизны драться под Москвой,
Поэмы сложены о битве той.
Весь левый фланг и оборона флеш -
Его кордон, его рубеж,
А враг опасен и силён,
Доселе был не побеждён.
И вот, уже держаться нету сил,
Любой другой бы уступил,
Но с богом "За Россию вашу мать"
Повёл в свою последнюю атаку рать.
Смерть не пугает, а смешит,
Кровь горца закипает и бурлит.
Он мог лишь только умирать,
Увы : не знал как отступать.
Отвага - стойкость в унисон,
Князь получил свой трон.

Багратионов дух отныне и всегда,
Над доблестью и мужеством царит,
На небе есть звезда,
Она его огнём ГОРИТ!