Костёр

Валентина Янко
"Лечи подобное подобным",
Чтоб разогнать свою хандру,
Ты хмурым днём, перед закатом,
Зажги костёр на берегу.
Где волны речки безымянной
Текут как время, в никуда.
И отражают равнодушно -
Тебя, костёр и облака.
Смотри на пламя и на воду,
Гори с огнём, плыви с рекой,
И одиночество ночное,
Вдруг станет благом, не бедой...
И ты прости всё, что сгорает,
Благослови, пусть уплывает...
И под вечернею звездой
Вернутся ясность и покой...